Кухня каждой страны разнообразна, уникальна и имеет свои традиции. На кулинарные рецепты и способы приготовления блюд оказывают влияние не только климат и географическое положение, но и экономическое состояние страны, а также культура и традиции, в том числе и религиозные.
Рецепты разных блюд не остаются неизменными, а совершенствуются из века в век. И сегодня, часто сами не осознавая того, мы пользуемся рецептами, пришедшими к нам из глубины столетий.
Классические рецепты кухонь мира, проверенные веками и поколениями, составляют основу меню, которое предлагает компания Jack’s. Строго следуя стародавним рецептам, наши повара создают настоящие гастрономические шедевры. Вместе с нами вы можете порадовать себя и своих близких блюдами, которые хранят дух и традиции прошлых столетий.
Русская кухня
Знаменитый французский мыслитель и кулинар Жан Антельм Брийя-Саварен, написавший “Физиологию вкуса”, в числе трёх самых великих кухонь мира назвал русскую. Традиционная русская кухня многие века является неотъемлемой частью культуры русского народа.
Снова и снова вы возвращаемся к старинным рецептам наших бабушек и дедушек, чтобы окунуться в атмосферу, которая царила в домах наших предков много лет назад. Компания Jack’s предлагает попробовать традиционные блюда русской кухни – наваристый борщ с пампушками, голубцы и жаркое по-домашнему, пельмени и вареники, пирожки, масленичные блины и многое-многое другое. Сытные и невероятно вкусные, эти блюда не оставят равнодушными никого. Блюдами, приготовленными по старинным рецептам, можно порадовать близких в обычный день или на праздник. Они напомнят детство и придадут любому застолью особый колорит.
Знаменитое блюдо русской кухни холодец/заливное известно с XVI века. В прежние века оно готовилось к Рождеству и Новому Году. Для приготовления блюда нужны свиные или говяжьи голяшки. Готовится блюдо долго, но результат стоит затраченных усилий. Делается наваристый мясной бульон, который при застывании превращается в желеобразную массу. Если блюдо делают с добавлением желатина, то оно обычно носит название “заливное”. Сегодня блюдо является желанным гостем на любом праздничном столе. Кроме ароматного классического домашнего холодца из говядины, повара Jack’s предлагают заливное из отварного языка, а также заливное из судака и форели.
Блины – любимое всеми блюдо русской кухни. Первое упоминание о блинах относится к 1005 году. Причиной огромное популярности на Руси историки связывают с их экономичностью – чтобы их сделать, требуется лишь мука и вода. К блинам на Руси всегда было особое отношение, не случайно они символизируют Солнце. Блинами встречают новобрачных, ими угощают перед дальней дорогой, их пекут на Масленицу, провожая зиму. В нашей компании можно заказать не только традиционные блинчики без начинки, но и блины с разнообразными сытными и сладкими наполнителями, а также восхитительные блинные мешочки и улитки. Они подойдут для домашнего застолья, пикника и на праздничный стол.
Пироги есть практически во всех кухнях мира. На Руси пироги пекут уже много веков, причём в русской кухне пироги всегда занимали важное место. К каждому событию делались свои пироги – на именины, крестины, свадьбу, на Масленицу, поминки и др. По пирогам, которые пеклись в семьях, судили о достатке семьи. Бедняки могли позволить себе пироги только из грубой ржаной (тёмной) муки, а зажиточные – из пшеничной (белой). Различалась и начинка – первые для этого использовали горох, кашу, рыбу, а богатые – разные виды мяса и иные дорогие продукты.
И сегодня мы с удовольствием радуем себя этим вкусным блюдом. Компания Jack’s предлагает сытные и сладкие русские пироги. Для первых начинкой может служить мясо, рыба, курица, капуста и др. Сладкие пироги могут делаться с фруктами и ягодами. Вам остаётся только решить и выбрать самое вкусное.
Кавказская кухня
Народы, населяющие Кавказ, подарили нам множество уникальных старинных рецептов блюд с неповторимым и колоритным вкусом. Кавказская кухня – это ароматное мясо, приготовленное преимущественно на открытом огне, это сочные осетинские пироги, обилие разнообразной пряной зелени, а также острых, пикантных соусов. Все блюда кавказкой кухни очень сытные, сочные, аппетитные, они невероятно привлекательно выглядят и разжигают аппетит. Чтобы проникнуться духом Кавказа, попробуйте превосходную долму в виноградных листьях, начинённых фаршем из баранины с мятой, ароматный суп-харчо или пикантное чахохбили из курицы.
Но, конечно же, самым известным блюдом кавказской кухни является шашлык. Компания Jack’s предлагает шашлыки и кебабы как для корпоративного мероприятия, так и для небольшого домашнего застолья. Наши специалисты знают толк в выборе мяса и кулинарных хитростях для грамотной прожарки. Чтобы мясо получилось мягким, нежным, особое внимание они уделяют процессу маринования мяса. Маринад готовится по старинным кавказским рецептам, причем и строгий состав ингредиентов, и последовательность действий, и сроки маринования строго соблюдаются.
Даже самых изысканных гурманов не оставят равнодушными осетинские пироги. Их история уходит вглубь веков, поэтому искусные осетинские хозяйки довели рецепт приготовления практически до совершенства. Пироги делаются обычно круглой формы, что символизирует бесконечность. Особенностью этого сытного и питательного блюда является тонкий слой теста и большое количество сочной начинки. Чаще всего пироги делаются с сыром. Кроме сыра, повара Jack’s предлагают большой выбор других начинок – картошку с грибами, говядину, баранину, курицу... Есть и сладкие варианты пирогов для уютного чаепития – яблочно-творожный, с малиной и черносливом и др.